一平ちゃんへの愛を伝えたい
おはようございます。いのうえです。
僕はソース焼きそばが大好きなのですが、今回はどうしても皆さんのお力を借りしたいことがあります。まずはこちらをご覧ください。
昨年発売されていた「ペヤング ソースやきそばプラス納豆」です。
当時ネット上でも話題になり、勿論僕も食べました。ええ、とても美味しかったですよ。
ただ、、、
僕は、、、
「一平ちゃんのことが、、ずっと前から、、、好きでしたっ!好きで、好きで!たまらないんだっ!!!」
すみません。取り乱しました。
本当に好きなんです。狂気じみて好きなんです。
ここで、今回の趣旨です。
明星食品様に『一平ちゃん 納豆味』を発売して欲しい!!
この記事は明星食品様への恋文なのです。
この恋文が明星様の元へ届くよう、1人でも多くの方に周知して頂き、拡散および賛同へ繋げることがミッションとなります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
いのうえ作「一平さん 納豆味」
さて、まず初めにどうしてもお願いしたいことがございます。
先程から僕は「一平ちゃん」と呼んでおりますが、普段の呼び方で「一平さん」と言わせてください。もはや「好き」というより「敬い」です。
いろいろと前置きが長くてごめんなさい。
それでは僕がいつも食べている、自作の「一平さん 納豆味」の材料です。
・一平さん
・納豆(粒タイプ推奨)
以上です。
冒頭でご紹介した「ペヤング ソース焼きそばプラス納豆」はトッピングとして、ひきわり納豆を採用しています。
ただ、「一平さん」に関しては粒タイプが間違いなく合います。理由は売りの一つである縮れ麺にあります。納豆の一粒一粒に見事に絡みつき、離すことをやめません。
また、「映え」も大切な要素です。茶×茶という一切のカラーセンスを無視した合わせ技ですので、それ以外の部分で補いましょう。
レシピは以下となります。
1.一平さんを作る
2.納豆をトッピングする
もちろん以上です。
ただし心掛けて頂きたいのは、納豆やマヨネーズ、ふりかけを掛ける際に雑にならないこと。あと、出来ることならお皿に盛りつけてあげましょう。
僕は、トッピングを「お化粧」と捉えています。
それでは、完成品をご覧ください。
どうですか。
よだれというより、溜息が出ませんか?
まさに天孫降臨です。
なんて輝かしいのでしょうか。
すみません、あまりにも神々しくて 虚脱ぎみです。
言うまでもありませんが、味も申し分無し。
マヨビームによって全身を濡らした縮れ麺と大粒納豆は情熱的に絡み合い、混ぜれば混ぜるほど粘り気は助長されます。それを静めるかのように優しく覆いかぶさるふりかけ。、、、なんとも艶めかしい!
あと、どうしても動画でも記録を残したくなりました。
ちなみにこちらは、UFO版。
ストレート麺が災いし、納豆が滑り落ちてしまいます。
最後に
実は、Twitterの公式アカウントで2017年1月に以下のようなツイートがありました。
納豆トッピング一平ちゃんソース
— 明星一平ちゃん夜店の焼そば【公式 (@ippei_yomise) 2017年1月21日
①一平ちゃんにお湯を注ぎます、待つ間に納豆混ぜます
②湯切りしてソース入れて混ぜます
③納豆バーン!
④マヨビームしてふりかけかける
混ぜながら食べると幸せーになります٩( 'ω' )و pic.twitter.com/mPxfQrU8zF
お願いします。
正式に商品化をお願い致します!
本気で夢を叶えたいです!
あと最後に、一平さんのネーミングにはこんな想いがあります。
ソース焼きそば一平ちゃんの名称は「平成一おいしい焼きそばを目指す」という願いが込められています。
— いのうえ@会社員ブロガー (@inoooue_com) 2018年8月23日
人の趣味嗜好はそれぞれですが、僕個人的には、
「一平さんは、間違いなく平成一おいしい焼きそばであります!」
胸を張って主張します。
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Twitterで、ふつうに「一平ちゃん」って呼んでいたことについては触れないでください。
それでは。